Олимпиада на Дальнем Востоке, новая волна коронавируса осенью. Главное на утро 3 сентября

529
Пт • 3 сентября • 07:30
Дмитрий Абрамов
Фото: pixabay.com / LAZERKONG
Фото: pixabay.com / LAZERKONG

Владивосток поборется за проведение Олимпийских игр; Глава Роспотребнадзора предупреждает о вспышке заболеваемости коронавирусом; Путин дал добро на модернизацию порта Корсакова. Главные события на утро 3 сентября – в подборке новостей РИА «Сахалин-Курилы».

Россияне назвали четыре партии, которые хотели бы видеть в Госдуме. Большинство опрошенных россиян в разговоре с ВЦИОМ рассказали, что проголосовали бы за четыре парламентские партии, среди которых «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия — Патриоты — За правду». Такие данные приводит Всероссийский центр изучения общественного мнения.

Глава Роспотребнадзора предупредила о новой волне коронавируса осенью. «Когда люди возвращаются из отпусков, дети возвращаются в школу, собираются трудовые коллективы, они обмениваются не только информацией о летнем отдыхе, но и вирусной информацией, микробактериальной информацией порой. И вот такой обмен приводит, конечно, к увеличению числа заболеваний. Во всех коллективах», — заявила в интервью Наиле Аскер-заде глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Путину понравилась идея модернизировать порт Корсакова. «Давайте мы это учтем в проекте поручений (по итогам совещания), это надо будет проработать все с ведомствами как следует, но идея очень хорошая, мне очень нравится», — заявил глава государства.

Пенсионеры Дальнего Востока раньше всех получили выплаты в 10 тысяч. Во всех регионах России 2 сентября началось перечисление единовременных выплат в размере 10 тысяч рублей пенсионерам, которые получают пенсии на банковские карты. Раньше всего выплаты стали получать жители Дальнего Востока, сообщили в пресс-службе Минтруда РФ.

В Кремле поддержали школьника, который заметил историческую ошибку Путина. «Мы убеждены, что никто ребенка не отчислит, тем более такого ребенка талантливого и такого знающего. Никакая это не наглость», – заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Владивосток будет бороться за проведение Олимпиады-2036. Летняя Олимпиада-2036 может пройти во Владивостоке. Об этом заявил во время ВЭФ мэр города Константин Шестаков. Власти планируют подать соответствующую заявку. Также центр Приморского края подает заявку на проведение Универсиады.

Появились первые результаты проверки слива нечистот в реку на Итурупе. «Проведена проверка работоспособности очистных, которая показала, что они находятся в рабочем состоянии», – сообщили в администрации Курильского городского округа. В мэрии добавили, что в понедельник, 6 сентября, будет произведен отбор проб очищенных сточных вод, поступающих в реку. По результатам проверки эксперты предоставят заключение о работе очистных сооружений.

На Сахалине отреставрировали снесенный памятник Гагарину. Как заявила в эфире радиостанции «Комсомольская правда – Сахалин» министр культуры Сахалинской области Нонна Лаврик, постоянного места для него еще нет – администрация района еще только подготовит постамент.

Путин поручил выделять субсидии на авиабилеты Дальнему Востоку автоматически. «Самолеты должны летать по тем направлениям, которые нужны гражданам. При этом важно, чтобы цена была, что называется, подъемной для людей. Только в этом случае пассажиропоток авиакомпаний будет расти», - заявил глава государства.

На Сахалине началось досрочное голосование. На территории Сахалинской области началось досрочное голосование в отдаленных территориях. Так первыми отдать голоса за кандидатов в депутаты Государственной думы РФ VIII созыва смогли на Крильоне. Там успели проголосовать военные, а также гражданские.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru