На главной улице Южно-Сахалинска огромные пробки. Город ждет парад

Сюжет: 76 лет со Дня окончания Второй мировой войны

665
Пт • 3 сентября • 09:32
Татьяна Еркалиева
Фото: очевидец
Фото: очевидец

В областном центре из-за предстоящего парада в честь Второй мировой войны образовались километровые пробки. Перекрыта одна из главных дорог Южно-Сахалинска — проспект Победы. С самого утра людям пришлось задержаться в плотных заторах.

Основная пробка образовалась на проспекте Мира от улицы Космонавта Поповича до проспекта Победы в обоих направлениях. По словам очевидцев, движение продвигается по 100 метров в минуту, а стоять на месте приходится 10-15 минут. Помимо этого, движение приостановилось на улице Тихоокеанской от улицы Горького до проспекта Мира. Нашлись и те, кто пытался объехать пробку по проезду им. М. Ю. Зацаринного, но столкнулся с аналогичной проблемой.

«На этой улице очень редко проезжают машины, в основном те, кто проживает рядом и добирается до дома. Здесь спальный район, оживленного движения не было никогда. Увидев возле дома пробку, я была очень удивлена. Сначала подумала, не случилось ли чего», — сообщила РИА «Сахалин-Курилы» жительница дома №22 по улице Космонавта Поповича.

По данным администрации Южно-Сахалинска, сегодня, 3 сентября, в связи проведением торжественных мероприятий, посвященных 76-й годовщине окончания Второй мировой войны и освобождения Южного Сахалина и Курильских островов, в Южно-Сахалинске действует ограничение сразу на нескольких улицах. С 8:30 до 12:00 движение будет приостановлено в районе площади Славы на участке от дороги на «Горный воздух» до переулка Алтайского; по переулку Алтайскому на участке от улицы Горького до АО «Гидрострой» (переулок Алтайский, 11); Коммунистическому проспекту от улицы Горького до входа в парк в районе бизнес-центра «Хоккайдо».

Помимо этого, с 16:00 до 8:30 завтрашнего дня будет ограничена остановка и парковка транспортных средств по улице Горького от Коммунистического проспекта до улицы Тихоокеанской; по Коммунистическому проспекту от улицы Горького до входа в парк в районе бизнес-центра «Хоккайдо»; на переулке Алтайском на участке от улицы Горького до АО «Гидрострой». Кроме того, С 19.00 2 сентября до 19.00 3 сентября будут действовать ограничения по остановке возле администрации города.

Видео: очевидец
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru