«Мы должны сохранить память». Лимаренко поздравил Сахалин и Курилы с важным праздником

Сюжет: 76 лет со Дня окончания Второй мировой войны

639
Пт • 3 сентября • 09:54
Екатерина Кузнецова
Фото: lenskaya_jz / pixabay.com
Фото: lenskaya_jz / pixabay.com

Губернатор Валерий Лимаренко поздравил островитян с Днем окончания Второй мировой войны. 76 лет назад, 3 сентября 1945 года, завершились последние ее бои, которые прошли на Сахалине и Курилах. Именно подвиг героев-освободителей помог образовать современную Сахалинскую область.

«Тысячи советских солдат проявили мужество и отвагу, освобождая эти земли. Антон Буюклы, Леонид Смирных, Николай Вилков — эти и многие другие герои отдали свои жизни за наши острова. Мы должны сохранить память о них для будущих поколений. Поэтому так важно, что по нашей инициативе 3 сентября стало Днем воинской славы России», — отметил Валерий Лимаренко.

Губернатор добавил, что в следующем году Сахалинская область отметит 75-летний юбилей, и поблагодарил ветеранов за доблестный труд, который и помог региону стать таким, какой он есть сейчас. 

«Опираясь на прежние достижения, мы уверенно движемся вперед, делаем все, чтобы жизнь на островах становилась еще более комфортной. И я хочу пожелать всем новых успехов, крепкого здоровья и благополучия! С праздником! С Днем окончания Второй мировой войны!» — подытожил Валерий Лимаренко.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru