«Орлан» свяжет Холмск и Невельск благодаря сахалинской пенсионерке

Сюжет: «Забота. Защита. Уважение»

743
Пт • 3 сентября • 10:29
Екатерина Кузнецова
Фото: архив skr.su
Фото: архив skr.su

Сахалинская активистка из села Правда Екатерина Кравчук смогла добиться появления нового пригородного маршрута. Теперь жители островного региона смогут проехать на рельсовом автобусе «Орлан» по направлению Холмск — Невельск — Холмск. Запустит маршрут АО «Пассажирская компания «Сахалин».

«Мы в мэрии Холмского района встречались с представителями РЖД Хабаровска и Сахалина по поводу реконструкции моста в селе Прибой. Я поставила им условие, чтобы пустили нам пассажирский поезд до Невельска, но мне отказали. Я тогда пообещала, что напишу петицию по этому поводу и соберу подписи от Холмска до Невельска. А через месяц они приехали снова и взяли меня с собой, чтобы обозначить остановки по маршруту. Начальник дежурной сортировки сказал, что 5 лет пытался добиться запуска поезда, но не смог, а я смогла решить проблему. А начальник пассажирских перевозок сказал, что даже сделает мне подарок после запуска первого рейса. Вот такая моя работа старосты-общественника», — поделилась с РИА «Сахалин-Курилы» жительница села Правда Екатерина Кравчук.

Первый рейс состоится уже в субботу, 4 сентября, и станет бесплатным для всех, а затем поездка будет стоить 90 рублей в один конец. Но для студентов, школьников и пенсионеров будут действовать скидки.

По словам общественницы, сейчас на всех остановках ремонтируют перроны. После этого «Орлан» будет перевозить пассажиров на регулярной основе в выходные и праздничные дни с отправлением со станции Холмск-Северный в 10:01 и прибытием в Невельск в 11:21. Обратно состав отправится в 11:31, время прибытия в Холмск — 12:40.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru