Кусками асфальта чинят разбитую дорогу жители экс-столицы Сахалина. «Машина проваливается»

1086
Пт • 3 сентября • 11:35
Екатерина Кузнецова
Кадр из видео: очевидец
Кадр из видео: очевидец

Жители Александровска-Сахалинского вынуждены ежедневно убивать свои автомобили на дороге по улице 2-Дуйская, в районе порта. По словам островитян, грейдер там не проходил с зимы, а после дождей ямы стали еще глубже.

«Вот у нас дороги. Проехать невозможно не из-за хлама, как утверждают некоторые жители, а именно из-за ям. Они настолько большие, что машина проваливается. Грейдера не было все время, с самой зимы. Если едет встречная машина, то приходится съезжать в лужу, а там не понять, что на дне. Куда можно обратиться, чтобы это видео дошло до тех, кто должен исправить этот ужас?» — рассказали РИА «Сахалин-Курилы» островитяне.

Видео: очевидец

По словам сахалинцев, жители этого района сами уложили на ямы немного шлака и куски старого асфальта, чтобы хоть как-то проехать. Но это не помогает.

В администрации Александровск-Сахалинского района сообщили, что вопрос на стадии решения. Всему виной недобросовестность организации, которая должна была привести в порядок дорогу.

«Подрядчик, с которым был заключен контракт в рамках 44-ФЗ, не выполнил свои обязательства по грейдировке дорог. В настоящее время администрация ведет претензионную работу с исполнителем согласно регламенту. После проведения претензионных работ на указанных дорогах будут проведены работы по профилированию», — пояснили РИА «Сахалин-Курилы» в мэрии.

Видео: очевидец
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru