Эталонную улицу отыскал Вишневский в столице Сахалина

2350
Пт • 3 сентября • 12:41
Владимир Тен
Фото: Telegram @gradovod
Фото: Telegram @gradovod

 Сахалинский урбанист Василий Вишневский показал самый правильно организованный, по его мнению, участок улицы в Южно-Сахалинске — это отрезок Комсомольской. Там максимально соблюдены нормы проекта «Безопасные и качественные дороги».

В качестве достоинства урбанист подчеркнул универсальный дизайн на отрезке улицы Комсомольской. Пониженные тротуары, приподнятые заезды и тактильная плитка по всей улице для людей с ограниченными возможностями здоровья, отметил руководитель АНО «Наш город», создает «полную безбарьерность» без ограничений доступа.

Также Вишневский сделал акцент на инфраструктуре для ценителей легкого двухколесного транспорта. Это касается велодорожек, велопарковок, велопереездов и велоМАФ с подсветкой. Все это, по мнению сахалинца, является своеобразной «пасхалкой» к проекту по созданию велоинфраструктуры, заложенному летом 2019 года. Также в качестве преимуществ Василий Вишневский отметил газоны, оформленные вместо угловатых заборов, островки безопасности, перила с подсветкой на мосту и новые дополнительные остановки для автобусов.

«Объективности ради, не все идеально, но улица — пример изменения стандартов проектирования улиц Южно-Сахалинска. Переходное положение между типовым подходом и улицами с завершенным дизайном для всех», — подытожил в своем Telegram-канале урбанист.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru