Пять сел на юге Сахалина оставят без дороги. Причина

858
Пт • 3 сентября • 13:12
Татьяна Еркалиева
Фото: Vladimir_Fayl / pixabay.com
Фото: Vladimir_Fayl / pixabay.com

Сегодня вечером, 3 сентября в Долинском районе закроют для движения мост Горбатый. На объекте планируют заменить три бетонные плиты. В связи с этим на четыре часа от внешнего мира будут отрезаны сразу несколько сел: Покровка, Сосновка, Октябрьское, Углезаводск и Быков.

Ремонтные работы проведут сразу после того, как в Быков вернется последний междугородний автобус из Южно-Сахалинска. До 23:00 подрядчик должен все сделать.

«На Горбатом мосту необходимо заменить три плиты. Мы встретим последний автобус на Быков, он в 19:10 выходит из Южно-Сахалинска, пропускаем его, перекрываем и работаем. В планах на 4 часа, думаю, что в них мы точно уложимся, постараемся быстрее. По пожарной безопасности и скорой помощи у нас все предусмотрено», — прокомментировал РИА «Сахалин-Курилы» мэр Долинского района Александр Тугарев.

По словам главы городского округа, мост Горбатый уже давно признан аварийным, но контракт на его ремонт заключили. Работы предположительно начнут выполнять в 2022 году, а в настоящее время муниципалитет готовит объездную дорогу. Так как эксплуатация объекта по-прежнему идет, строители несколько раз в год заменяют плиты. В связи с этим жителей района просят отнестись с пониманием ко временным неудобствам и заранее планировать свой маршрут.

«Людям необходимо заранее распланировать свои поездки: раньше уехать или раньше заехать. Тротуары останутся нетронутыми. Люди смогут спокойно пройти по тротуару, проводник там будет. На месте работают все необходимые службы», — добавил Тугарев.

Отремонтировать единственный проезд к населенным пунктам жители Долинского района просят уже не в первый раз. В конце прошлого года сахалинцы обратились с этой просьбой к губернатору Сахалинской области. Люди до сих пор бояться проезжать по единственной транспортной артерии, которая соединяет их с другими районами.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru