Спасенный из леса воздушный шар не взлетел. «На Сахалине нет газа»

1706
Пт • 3 сентября • 13:55
Владимир Тен
Фото: Instagram @nebo_sakhalina
Фото: Instagram @nebo_sakhalina

На Сахалине не смогли запустить в небо спасенный в прошлые выходные воздушный шар. Для его работы необходим газ, но его, по словам сотрудников компании, в регионе нет.

«Как бы это банально не звучало… На Сахалине нет газа. В связи с этим мы не можем пока что подняться в небо Сахалина», — сообщили в Instagram-аккаунте «Небо Сахалина».

Аэростат хотели запустить к этим выходным, об этом говорили представители компании. Всю неделю сотрудники приводили его в порядок после незапланированного путешествия, чтобы шар вновь порадовал жителей областной столицы, но все пошло не по плану.

Непредвиденная ситуация с аэростатом произошла на Сахалине 21 августа. В этот день отец со своими дочками решил полетать над островом на огромном шаре, но в процессе путешествия шар сбился с пути и его пришлось посадить на лесном пятачке. Приземлиться получилось лишь около 20:30. Путешественники решили не ждать спасателей и самостоятельно направились из леса к дому вдоль ручья. Сахалинцы шли более пяти часов в темноте по камням и воде. Пилот аэростата тогда заявил, что эвакуировать шар с места, где он сел, получится только вертолетом. Но сотрудники компании совместно с неравнодушными сахалинцами удачно вызволили аэростат из леса своими силами. Его подняли в небо и доставили до «дома». Сейчас аэростат находится полностью в рабочем состоянии.

Фото: Instagram @nebo_sakhalina
Фото: Instagram @nebo_sakhalina
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru