Авиационный керосин хотят выпускать на Сахалине. Это снизит цены на билеты

1225
Пт • 3 сентября • 13:50
Евгения Бабенко
Фото: Ulrich Dregler / pixabay.com
Фото: Ulrich Dregler / pixabay.com

Способ снизить стоимость авиабилетов для сахалинцев и курильчан предложил на ВЭФ губернатор Валерий Лимаренко. Глава региона предложил выпускать на островах авиационное топливо, чтобы не заказывать его с материка.

Лимаренко анонсировал инициативу создания завода по производству авиационного керосина, бензинов и дизельного топлива на Сахалине. Сырьем может стать газовый конденсат — проект сейчас разрабатывают при участии экспертов «Газпрома». Сахалинский авиакеросин может быть конкурентоспособным по цене и станет еще одним толчком к формированию крупного авиационного хаба на островах, базой которого станет «Аврора». Кроме того, наличие собственного производителя топлива позволит перевозчику снизить цены на билеты.

 «Если считать вопросы стоимости с точки зрения конкурентоспособности, конечно, мы со своим керосином не проходим конкуренцию с другими странами АТР. Планируем, что Южно-Сахалинск будет крупным авиационным хабом. Здесь строится полоса авиационная, запускается аэровокзал в следующем году на пять млн пассажиров в год, и, конечно, мы должны быть конкурентоспособными», — рассказал губернатор Валерий Лимаренко.

Глава региона обратился за поддержкой к президенту Владимиру Путину. Решение по проекту примут до конца года.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru