Браконьер подорвался на бомбе, которой хотел глушить рыбу. Сахалинцы в шоке

9077
Пт • 3 сентября • 14:28
Татьяна Еркалиева
Фото: Vinnio / pixabay.com
Фото: Vinnio / pixabay.com

Сахалинские рыбаки распространяют в социальных сетях жуткий видеоролик, на котором крупным планом показан результат неудачной рыбалки. Неизвестный мужчина соорудил самодельную бомбу, чтобы глушить рыбу, но подорвался на ней сам.

Судя по кадрам, 25-летний рыбак потерял кисти обеих рук, получил многочисленные рваные раны на животе и ожоги по всему телу. В связи с тем, что кадры видео могут шокировать людей с неустойчивой психикой, редакция РИА «Сахалин-Курилы» публикует отретушированную запись.

«Самодельное сделал, зараза. Суриковая взрывчатка. Сурик. Рыбу глушил», — рассказал браконьер на видеозаписи.

Видео: очевидец

Сахалинцы не остались равнодушными после просмотра данного видео. Нашлись и те, кто выразил соболезнования пострадавшему, и те, кто негативно отнеслись к такому безответственному решению браконьера.

«Кого обвести пытался? Природу? Полицию? Зачем гнаться за большим уловом и подвергать такой опасности не только себя, но и других? Вот карма ему и вернулась», — написал один из сахалинских рыбаков-любителей.

«А мне парня жалко! Несмотря на то, что он незаконно все это делал, бомбу соорудил. Он ведь теперь инвалид! Рук не осталось. Надеюсь, выжил в итоге», — добавила жительница Южно-Сахалинска.

Где и как давно снято это видео, РИА «Сахалин-Курилы» выяснить не удалось. О дальнейшей судьбе пострадавшего рыбака также ничего неизвестно. 

Сахалинские браконьеры умудряются поймать рыбу более безопасными, но при этом незаконными орудиями. В первый день осени правоохранительные органы задержали четверых нелегалов, которые выловили с помощью невода и сачка более 600 экземпляров лососевых. Сумма нанесенного ущерба составила более 2,5 миллиона рублей.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru