Миллион рублей за третьего ребенка назвали хорошей поддержкой депутаты Сахалина

Сюжет: «Забота. Защита. Уважение»

1137
Пт • 3 сентября • 16:32
Екатерина Кузнецова
Фото: 4lifelv  / pixabay.com
Фото: 4lifelv / pixabay.com

На Сахалине депутаты положительно оценили предложение полпреда Юрия Трутнева выплачивать по 1 миллиону рублей на третьего ребенка для всех жителей Дальнего Востока. По их словам, проблему рождаемости это полностью не решит, но поможет семьям. Кроме того, тиражирование опыта Сахалинской области на соседние регионы говорит о том, что социальная политика на островах выстроена правильно.

«Проблему рождаемости, это, конечно, не решит, однако как поддержка для многодетных семей — мера хорошая. Но выделять на нее деньги должны из федерального бюджета, а не из регионального. Да и на троих детей 1 миллион — маловато», — прокомментировал РИА «Сахалин-Курилы» инициативу Александр Болотников

Депутат городской думы Южно-Сахалинска, член правления Сахалинского регионального отделения «Общероссийской общественной организации «Союз женщин России» Светлана Швец отметила, что полностью поддерживает предложение о распространении опыта островного региона на весь Дальний Восток.

«Различные выплаты многодетным у нас осуществляются уже несколько лет, все механизмы отработаны и, конечно, очень приятно, что наш опыт будет распространен на другие регионы. Не могу оставить без внимания и важное предложение Юрия Трутнева об ускорении реновации на Дальнем Востоке. Действительно, наш президент подчеркивал, что нет времени на раскачку и нужно уже сейчас создавать комфортную среду проживания для жителей, чтобы остановить отток населения. Имея большой опыт реализации социальных мер поддержки, Сахалинская область может быть вновь в авангарде и при реализации КРТ, чему безусловно будут способствовать дополнительные гарантии для жителей. Радует, что эти вопросы с января 2021 года прорабатываются правительством островного региона с жителями. Надеюсь, что наша область и дальше будет впереди по объему мер поддержки наших жителей», — поделилась мнением Светлана Швец. 

С 2014 года Сахалинская область выплачивает 1 млн рублей родителям, у которых родилась тройня. Кроме того, жители островного региона могут претендовать на выплату в 1 млн рублей при рождении второго ребенка на улучшение жилищных условий, если заключили договор на приобретение квартиры с Сахалинским ипотечным агентством. Многодетным семьям, в которых родился третий ребенок, также могут выплатить до 50% стоимости квартиры, но не более 2 млн рублей при строительстве или долевом участии в строительстве жилья.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru