Арт-объект украсил школу в столице Сахалина. Его создали дети

749
Пт • 3 сентября • 16:09
Татьяна Еркалиева
Фото: Telegram @artsakhalin
Фото: Telegram @artsakhalin

Сахалинские художники сделали подарок учащимся средней школы №4 в областном центре. Мастера кисти и красок устроили открытый урок для детей и вместе с ними разрисовали стену учебного учреждения. Теперь в Южно-Сахалинске есть новый арт-объект, изображающий пятерых школьников.

«Большой командой мы сделали новый учебный год для детей ярче. Фасад школы стал настоящим стрит-артом, и вместе с детками мы очень классно порисовали. Благодарим всех, кто нам помог устроить большой праздник для учеников», — рассказали представители арт-сообщества «ProРисуем».

Теперь на стене школы красуются пять учеников: первый из них поднимает руку, чтобы ответить на вопрос учителя; второй – держит в руках тетрадь и карандаш; в руках третьего ручка, а на шее висит фотоаппарат; четвертый играет на скрипке; последний сидит за ноутбуком. Ниже дети и художники нарисовали небольшие деревья и кусты.

В первый день осени еще один представитель арт-сообщества подарил Южно-Сахалинску уникальный рисунок. Уличный художник Герман Алкидный украсил фасад гаражного кооператива изображениями птиц и растений. Об этом его попросили в департаменте архитектуры и градостроительства Южно-Сахалинска, чтобы улучшить облик городского пространства.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru