Надземный переход на Мира укрыли резиновой крошкой

818
Пт • 3 сентября • 16:18
Владимир Тен
Фото: skr.su
Фото: skr.su

В Южно-Сахалинске застелили покрытием виадук на проспекте Мира. Новое покрытие состоит из резиновой крошки и не дает поскользнуться.

«Новый материал, которым покрыли переход недавно, не то что не скользит, а прямо прилипает к обуви», — рассказала РИА «Сахалин-Курилы» горожанка Александра.

Настилы появились на ступеньках и по длине горизонтальной части надземного перехода. Зеленые коврики уложили ради безопасности пешеходов, а также для защиты от осадков.

«Укладка прорезиненного покрытия — это один из этапов обновления перехода. Его выполнили за несколько дней. Первым этапом общего обновления конструкции работ стал демонтаж поликарбоната и монтаж световой иллюминации. Новое покрытие призвано обеспечить безопасность передвижения по открытому пространству перехода. Прежнее покрытие вызывало нарекания, было изношенным и скользким. В перспективе также прорабатывается вопрос по дополнению конструкций переходов озеленением, — сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в мэрии Южно-Сахалинска.

В начале августа виадук на Мира затопило дождем — тогда местные жители пожаловались на огромные лужи и мусор, плавающий в них. Горожане раскритиковали решение мэрии убрать крышу с перехода, повесив вместо нее лампочки.

Синюю поликарбонатную крышу с надземного перехода сняли еще в начале июля. Виадук отремонтировали, покрасили и провели освещение — сахалинцы приходили туда, чтобы сделать красивые фотографии. Тем не менее, существенных изменений обновление не принесло. Бездомные бродяги все так же сидят в переходе, распространяя вокруг неприятный запах и пугая жителей областного центра.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru