Разожгли костер флагом России. Подростки устроили погром на эко-тропе Сахалина

1557
Пт • 3 сентября • 17:01
Татьяна Еркалиева
Фото: Instagram @nashkholmsk
Фото: Instagram @nashkholmsk

Полицейские нашли причастных к разгрому на экологической тропе «Маяк» в селе Правда. Ими оказались двое 15-летних жителей Холмска, которые решили пожарить сосиски на природе. Не обнаружив поблизости необходимого инвентаря для костра, несовершеннолетние решили разжечь огонь с помощью флага России и деревянных табличек.

«Это ​двое 15-летних холмчан из благополучных семей. Как объяснили ребята, они приехали отдохнуть на тропу, пожарить на костре сосиски. Они не смогли разжечь костер, поэтому сняли с флагштока флаги, в том числе российский триколор и развели костер. Также они повредили таблички и указатели», — сообщила РИА «Сахалин-Курилы» начальник отдела по делам несовершеннолетних ОМВД по Холмскому району Елена Токмакова.

В связи с тем, что правонарушители не достигли возраста привлечения к ответственности за содеянное, отвечать за безобразие будут их родители. На взрослых составят административные протоколы и отправят их на рассмотрение в комиссию по делам несовершеннолетних. Юных хулиганов поставят на учет в отдел по делам несовершеннолетних. В настоящее время неравнодушные волонтеры помогли восстановить всю инфраструктуру на экологической тропе.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru