«Победили в районе вторую смену». Депутат Карлов встретился с жителями Смирных

Чт • 2 сентября • 13:15
Екатерина Кузнецова

Депутат Госдумы от Сахалинской области Георгий Карлов посетил Смирныховский район. Он поздравил жителей с открытием новой школы и проверил районную больницу. Также парламентарий обсудил с жителями перспективы развития муниципалитета.  

 

«Смирныховский район развивается, это трудно не заметить. Строительство арендных квартир, коммерческое жилье, открытие школы. За последние пять лет это первые для района серьезные шаги», - заявил Георгий Карлов.

Сейчас в районе на улице 60 лет СССР ведется крупное жилищное строительство. Общая площадь новых домов составляет 15 тысяч квадратных метров, а это 199 квартир.

1 сентября в Смирных свои двери для ребят открыла новая школа. Ее строительство началось в 2018 году рядом со старым зданием, построенным в 1954 году. В новой школе будут обучаться 950 учеников. Среди них и дети из других поселков.

Депутат Карлов назвал учебное учреждение одним из лучших по технической оснащенности и методикам преподавания не только в Сахалинской области, но и в целом по России.

Жители пожаловались парламентарию на то, что в селе Победино им очень нужен детский сад, но на него бюджета пока не хватает. Старому учреждению уже больше 50 лет, и он нуждается в ремонте.

Егор Белобаба пояснил, что работа в этом направлении ведется, объект действительно в плохом состоянии, но все упирается в финансирование. На него необходимо порядка 250 млн. рублей. Поэтому детский сад не внесен в программу текущего года.

«Программа перестройки дошкольного образования на островах началась в 2011 году, за это время в регионе построили 48 детских садов. Видимо, до села Победино руки не дошли. Руки обязательно дойдут. При планировании бюджета должна появиться строка о выделении средств на строительство дошкольного учреждения в Победино на 2022-2024 годы. Возьму это на свой контроль», - сказал Карлов.

Нуждается в ремонте и здание ЦРБ. Пока текущие работы медучреждение проводит за свой счет. Также не хватает району и ковидного госпиталя, так как возить больных на юг острова слишком далеко.

«Необходимы большие государственные инвестиции для развития округа. Нужны новые рабочие места, больше жилья, это даст шанс людям здесь оставаться, работать, творить, возвращаться», - подытожил свой визит Георгий Карлов.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru