Жители Курил установили жертвенник. Собирают на ремонт дороги

1211
Пт • 3 сентября • 16:55
Кадр из видео: очевидец
Кадр из видео: очевидец

На острове Парамушир Курильской гряды появился арт-объект по сбору денег. Жители Северо-Курильска обнаружили на одной из дорог города импровизированный памятник, на котором написано «Жертвенник на ремонт дороги». Правда, местные жители надпись сделали с ошибкой.

Рядом с арт-объектом установлена также кастрюля, куда жители начали кидать деньги. В кастрюле на дне лежит несколько монет.

«Какие дороги, такие и деньги», - говорит местный житель на видео, в момент, когда решил пожертвовать рваную старую купюру в сотню рублей на дороге.

Видео: очевидец

Видео в редакцию РИА «Сахалин-Курилы» прислал один из читателей, который живет на Парамушире. Он поделился на условиях анонимности, что скорее всего арт-объект поставили в Северо-Курильске из-за плохой дороги в порт. Сейчас она отсыпана щебнем, а жителям бы хотелось, чтобы она была покрыта асфальтом.

Мэр Северо-Курильска подтвердил, что действительно местные жители установили "жертвенник" на окончании дороги, которая идет в порт. Однако, именно та часть, которая отсыпана щебнем не состоит на балансе города.

- Этой дороги на балансе муниципалитета нет. Мы занимается, чтобы юридически ее оформить на баланс города, - рассказал мэр Северо-Курильска Александр Овсянников.

Именно поэтому пока мэрия города не может заниматься ремонтом этого участка дороги. 

Ранее на Парамушире был найден еще один арт-объект. Художники раскрасили ржавое судно на берегу. 

Фото: очевидец
Фото: очевидец
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru