Выбросы парниковых газов на Сахалине будет считать новый партнер

562
Пт • 3 сентября • 17:53
Екатерина Кузнецова
Фото: catazul / pixabay.com
Фото: catazul / pixabay.com

Губернатор Валерий Лимаренко договорился с Российским экологическим оператором об учете выбросов парниковых газов. Соответствующее соглашение во время Восточного экономического форума он подписал вместе с генеральным директором публично-правовой компании по формированию комплексной системы обращения с ТКО Денисом Буцаевым. В планах у сторон создание базы данных вредных выбросов, которые производят объекты обращения с твердыми коммунальными отходами.

«Сахалинская область — первый российский регион, который намерен достичь углеродной нейтральности в 2025 году. Это означает, что выбросы и поглощение вредных парниковых газов будут находиться в балансе. Сейчас нам необходимо создать реестр всех выбросов с островных предприятий. Российский экологический оператор поможет нам в этой работе, чтобы климатический эксперимент прошел успешно», — заявил Валерий Лимаренко.

В Сахалинской области введут квоты на парниковые газы для предприятий. Также планируется запустить систему углеродной торговли. Сделки пройдут и по продаже результатов климатических проектов, которые помогут компенсировать выбросы на предприятиях и снизить углеродный след. РЭО не только запустит на островах цифровую платформу для контроля за углеродным балансом, но и поможет выбрать решение по организации сбора и утилизации метана при ликвидации свалок.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru