Путин: Бизнес на Курильских островах на 10 лет освободят от налогов

1752
Пт • 3 сентября • 17:41
Алена Смирнова
Фото с сайта http://kremlin.ru/
Фото с сайта http://kremlin.ru/

Бизнес на Курильских островах будет освобожден на 10 лет от налогов, страховые взносы для них будут снижены до 7,6%. Об этом в рамках ВЭФ заявил глава России Владимир Путин.

Речь идет о налогах на прибыль, имущество и землю. Также президент сказал об освобождении от уплаты налогов на транспорт. Глава государства сделал важное уточнение, что льготы по налогам получат только те компании, которые реально работаю на островах.

- Речь идет о компаниях, которые не просто регистрируются на Курилах, а реально работают на островах. Строят здания,  предприятия, нанимают сотрудников, - сказал президент во время выступления на ВЭФ.

Для таких компаний будут установлены льготы на страховые взносы до 7,6% также на 10 лет. Более того, Путин анонсировал также свободную таможенную зону, которая будет действовать на территории Курильских островов. 

- В рамках этой зоны не будет взиматься НДС, пока товар не покинет территорию Курил, - заявил Путин.

Такой режим будет распространяться не на все виды деятельности. Исключения составят посредники, производство подакцизных товаров, добыча и переработка углеводородов. Также на льготы не смогут рассчитывать компании, которые занимаются выловом ценных биологических ресурсов. Потому, что это и так высокодоходный бизнес.

Такими налоговыми и таможенными преимуществами на Курильских островах смогут воспользоваться не только бизнесмены России, но и иностранные инвесторы. Путин отметил, что это будет распространяться и на соседей - японских бизнесменов. 

Такое налоговое послабление может дать развитие приоритетным направлениям Курильских островов в сфере бизнеса и производства. 

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru