Родственники солдата, устроившего драку на Сахалине, рассказали свою правду в сети

4549
Пт • 3 сентября • 18:58
Татьяна Гамберг
Фото: Oregongal / pixabay.com
Фото: Oregongal / pixabay.com

Родственники встали на защиту контрактника из Республики Алтай, который набросился на представителей военной полиции и избил их. По их мнению, как пишет издание "Новости Горного Алтая", причиной инцидента стало замечание за неправильное ношение формы.  Родственники в соцсетях они рассылают сообщения, в которых утверждают, что служащего спровоцировали.

«Так называемые военные полицейские вели себя подло, покрикивали, что сейчас оформят как нападение при исполнении, всячески методично выводили парня из себя издевками и тычками в него. Парень хорошо физически подготовлен, правильно им сдачи дал», — говорится в сообщении.

Происшествие произошло утром 1 сентября в Южно-Сахалинске. Двое военных полицейских остановили солдата-контрактника на одном из перекрестков города. Они сделали ему замечание по поводу нарушений, которые он допустил при ношении военной формы.

«Будучи несогласным с полученным замечанием военнослужащий 39-й отдельной мотострелковой бригады 68-го Армейского корпуса К. применил физическую силу в виде нанесения побоев сотрудникам военной полиции сержанту П. и ефрейтору Ц. руками и ногами по различным частям тела», — цитируют «Новости Горного Алтая» документ, составленный в ходе разбирательств.

По факту применения насилия в отношении представителей власти было возбуждено уголовное дело. Помимо этого, врио командира 68-го армейского корпуса генерал-майор Валерий Шкильнюк проведет внутреннее разбирательство. Однако родственники контрактника категорически не согласны с предъявленными обвинениями.

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru