В Макарове обещали наказать виновных в уничтожении рыбы

1051
Пт • 3 сентября • 19:06
Татьяна Гамберг
Фото: Telegram @РЕН ТВ|Новости
Фото: Telegram @РЕН ТВ|Новости

Браконьеры уничтожили тонны горбуши на реке Лазовой в Макаровском районе. Информация об этом появилась в Telegram-канале @РЕН ТВ|Новости. В администрации города пообещали разобраться в случившемся и наказать виновных. 

«По факту незаконного вылова водных биологических ресурсов на реке Лазовая  отделом государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и среды обитания по Макаровскому району вызвана следственно-оперативная группа отделения МВД России по Макаровскому району. Будет проведен ряд оперативных мероприятий, в ходе которых будет принято решение о возбуждении уголовных дел по статье 206 УК РФ», — сообщили в администрации.

В этом году у побережья Макаровского района вылов горбуши был запрещен. В последние две недели рыба зашла на нерест. Браконьеры ловили ее только ради заготовки икры, а все остальное выбрасывали на берег. На небольшом участке русла реки экологи обнаружили только 7 крупных могильников, в которых браконьеры бросили не менее 100 тонн горбуши.

В данный момент на территории муниципального образования охрану рек осуществляют три инспектора отдела госконтроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и среды обитания по Макаровскому району. На постоянной основе осуществляются рейдовые мероприятия. Силами правоохранительных органов и инспекторов выявлено 249 административных правонарушений. Возбужден ряд уголовных дел по факту незаконной добычи водных биологических ресурсов.

Фото: Telegram @РЕН ТВ|Новости
Фото: Telegram @РЕН ТВ|Новости

В администрации Макарова призывают сообщать обо всех случаях незаконной добычи рыбы. Заявление можно написать в отделение МВД России по Сахалинской области по адресу: г. Макаров, ул. Школьная, 26, а также сообщить по телефону 8 (42443) 52232.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru