8 дней выживали в лесу / Парад в Южно-Сахалинске — Центр внимания 3 сентября

1297
Пт • 3 сентября • 19:30
Видео: телекомпания ОТВ

Также в выпуске: вахта памяти, чартерные рейсы, соглашение по ветропарку, Гагарина отреставрировали, вакцинация от гриппа, спорт и другие новости.

 

Парад в Южно-Сахалинске

Островной регион отметил 76 годовщину со дня окончания Второй Мировой войны. В этом году главный парад в Южно-Сахалинске прошел по-новому - коробки военнослужащих и других ведомств прошли только по площади Славы, а началась церемония с возложения цветов к вечному огню, хотя обычно это действие подытоживало торжественное мероприятие.

Вахта памяти

В Смирныховском районе провели акцию «Вахта Памяти». Здесь торжественно предали земле останки солдат Красной армии. С почестями захоронили пятерых неизвестных воинов. Поиски погибших велись в течении трех лет. Проводить бойцов пришли десятки человек.

Чартерные рейсы

Острова должны стать доступными каждому. Такую идею несут соглашения, подписанные в рамках Восточного экономического форума. Губернатор Валерий Лимаренко и глава Ростуризма Зарина Догузова документально заверили, что в регионе появятся зимние чартерные рейсы.

Соглашение по ветропарку

Также на площадке Восточного экономического форума Сахалинская область подписала и другие соглашения. Среди них - по строительству ветропарка в Углегорском районе. Этот объект является частью масштабного проекта по достижению углеродной нейтральности на островах.

Соревнования по конкуру

Уже в эти выходные на Сахалине пройдут соревнования по конкуру. Сегодня Федерация конного спорта представлена 4 клубами на островах. Есть и награды, в том числе номинация на премию «Живу спортом». Подробнее об этой теме мы поговорили с президентом федерации конного спорта, Татьяной Литвиновой.

Гагарина отреставрировали

В день окончания второй мировой войны в Невельске жителям представили отреставрированный памятник Юрию Гагарину. Постоянного места для него еще нет – администрация района еще только готовит постамент. Напомню, ранее на побережье реки Ловецкая обнаружили разрушенный монумент с изображением первого космонавта. Эта находка вызвала волну возмущения островитян. Позже глава Сахалинской области Валерий Лимаренко распорядился восстановить барельеф до 1 января.

Голосование на Крильоне

Досрочное голосование стартовало на Сахалине. Первой точкой, куда выехала, а точнее вылетела избирательная Комиссия стал мыс Крильон. Там находится военная часть и маяк. На место прибыл вертолет с командой журналистов и членов избиркома.

8 дней выживали в лесу

Найденных после 8 дней в статусе «пропавших» жительниц Сахалина на вертолете доставили в Смирных. Сейчас с ними все хорошо, восстанавливаются после недельного голодания. Женщин передали родственникам и отправили в Поронайск.

Вакцинация от гриппа

В области стартовала вакцинация от гриппа. Первая партия поступившего на остров препарата - 95 900 доз - предназначена для взрослых. Совигрипп - давно проверенная вакцина. За многолетнюю практику в регионе не выявлено случаев осложнений после ее применения. Сразу после маркировки препарат распределяют по районам.

Афиша

Сказка для детей и взрослых «Кот в сапогах» в театре кукол, «Осенний вальс» в областной научной библиотеке и, конечно, кинопремьеры. Как интересно и с пользой провести выходные, расскажем в рубрике «Афиша».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru