Прокуратура начала проверку по факту уничтожения рыбы в Макаровском районе

2999
Пт • 3 сентября • 19:46
Татьяна Гамберг
Фото: Anatoly777 / pixabay.com
Фото: Anatoly777 / pixabay.com

Прокуратура Сахалинской области начала проверку в связи с сообщениями об уничтожении нескольких тонн горбуши в Макаровском районе. Прокурор проверит, соблюдалось ли законодательство при реализации полномочий по предупреждению фактов незаконной добычи рыбы.

«В целях установления обстоятельств произошедшего на месте работают сотрудники Северо-Курильского территориального управления Федерального агентства по рыболовству и органов полиции. Прокуратурой области с привлечением Сахалинской межрайонной природоохранной прокуратуры организованы мероприятия координационного характера, направленные на пресечение браконьерства», — сообщили в прокуратуре.

Проверка прокуратурой начата после сообщений в СМИ о массовой гибели горбуши по вине браконьеров в Макаровском районе. В русле реки экологи обнаружили более 100 тонн выброшенной горбуши. В администрации муниципалитета уже пообещали разобраться в случившемся и наказать виновных. По результатам проверки, при наличии оснований, прокуратурой будут приняты меры реагирования.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru