«Это просто ужас». Жители села на Сахалине обнаружили ржавую воду в кране

754
Пт • 3 сентября • 23:39
Алена Смирнова
Фото: Ron Porter / pixabay.com
Фото: Ron Porter / pixabay.com

Жители села Красногорск Томаринского района жалуются, что не могут использовать воду из-под крана. По их словам, она идет такого цвета, что они не могут даже применить ее для домашних дел.

«Уважаемая администрация, что сегодня с водой, это же просто ужас, коричнево красная», - пишут в социальных сетях местные жители Красногорска.

«Как бело стирать, школа началась, это просто ужас», - делятся сельчане в сети впечатлениями от воды.

В мэрию Томари сообщений о плохом качестве воды не поступало, однако о ситуации они знают также из социальных сетей. Причиной такого цвета воды в кранах жителей села Красногорск стали проливные дожди, с которыми не смогли в полной мере справиться очистные сооружения.

- Причина окрашивания воды – это прошедшие дожди. Гидрогеолог работы провел. В течении этого года очистные фильтры будут заменены, и вода станет хорошей. Причин для паники и ожидания того, что ситуация выйдет из-под контроля – нет никаких. По Красногорску мы ведем работу, - пояснили РИА «Сахалин-Курилы» в мэрии Томари.

Как стало известно, что накануне глава административного округа проводил встречу с представителями министерства ЖКХ, где также обсуждался вопрос замены фильтров.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru