Бизнес-омбудсмен выступил против новых городов на Дальнем Востоке

579
Сб • 4 сентября • 02:05
Дмитрий Абрамов
Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru

Идея создания городов-миллионников на Дальнем Востоке приведет к огромным безлюдным территориями в этой части России. Такое заявление в интервью РИА «Новости» сделал уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

«Если мы соберем все населения Дальнего Востока в один город, образуются безлюдные территории огромные, сравнимые со всей территории Европы, это неправильно», — заявил Титов. Экономисты уверены, что Россия должна расти городами около 300 тысяч населения, подчеркнул он.

Бизнес-омбудсмен считает, что население должно распределяться по небольшим городам, поскольку в них жить удобнее, чем в бетонных джунглях.

Впервые идею о создании на территории Сибири трех-пяти городов выразил министр обороны РФ Сергей Шойгу. По его словам, они стали бы отраслевыми экономическими центрами. Идею не поддержал полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. Политик обратил внимание на то, что людей надо обеспечивать не только жильем, но и работой.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru