Новые льготы для Дальнего Востока, автомобилистам увеличат штрафы. Главное на утро 4 сентября

1390
Сб • 4 сентября • 07:30
Дмитрий Абрамов
Фото: pixabay.com / Pexels
Фото: pixabay.com / Pexels

«Аврора» теперь принадлежит регионам Дальнего Востока, туристический кешбэк хотят увеличить для путешествий по Дальнему Востоку, с 2022 года вступают в силу новые штрафы. Главные события на утро 4 сентября – в подборке новостей РИА «Сахалин-Курилы».

Путин поддержал идею повысить туристический кешбэк для Дальнего Востока. «Туристический кешбэк, я бы тоже подумал над увеличением. Ясно, что это дополнительные ресурсы, но мы же ищем возможности поддержать бизнес на Дальнем Востоке, а туристический бизнес — это перспективное направление, без всякого сомнения», — заявил глава государства.

Россияне будут оплачивать проезд по скану лица с 2024 года. «Мы собираемся к 2024 году в России уже создать возможность по биометрии, как по паспорту, вы будете пользоваться во всех общественных видах транспорта. По вашему лицу будут сканировать, будут узнавать, что это вы», — министр транспорта РФ Виталий Савельев на марафоне «Новое звание».

Бизнес-омбудсмен выступил против новых городов на Дальнем Востоке. «Если мы соберем все население Дальнего Востока в один город, образуются безлюдные территории огромные, сравнимые со всей территорией Европы, это неправильно», — сказал уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. Экономисты уверены, что Россия должна расти городами около 300 тысяч населения, подчеркнул он.

Сахалин разделил с другими регионами ДФО акции «Авроры». Регионы Дальнего Востока получили по 5% акций авиакомпании «Аврора», на базе которой была создана единая дальневосточная авиакомпания. Сахалинская область при этом оставила за собой большую часть акций — 49%. Об этом заявил генеральный директор авиакомпании «Аврора» Константин Сухоребрик.

Водителей предупредили о новых штрафах в 2022 году. С 2022 года в новом Кодексе об административных правонарушениях расширят список неисправностей, при которых нельзя эксплуатировать автомобиль. Также появится штраф за шины не по сезону и увеличат штраф за езду без техосмотра. Об изменениях в законодательстве и новых штрафах рассказали в Минюсте РФ.

Россияне осудили сахалинских браконьеров, уничтоживших тонны рыбы. Браконьеры уничтожили тонны горбуши на реке Лазовой в Макаровском районе. Информация об этом разлетелась в соцсетях по всей России. Жители жалуются, что не могут купить рыбу, пока недобросовестные сахалинцы вспарывают её и выкидывают тоннами.

Российская радиостанция четыре часа крутила песню Шуфутинского «Третье сентября». «Песня действительно играла четыре часа подряд, но это не одна и та же песня», — заявил программный директор радиостанции Dipol.FM Роман Ильич. По его словам, оригинал звучал после всех знаковых моментов: в начале часа после новостей, после всех рекламных выходов и разбавлялась другими треками: каверами, ремиксами на песню.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru