Еще два землетрясения произошли утром на Сахалине и Курилах

597
Сб • 4 сентября • 12:36
Мария Курносик
Фото: eqalert.ru
Фото: eqalert.ru

Рано утром 4 сентября еще два землетрясения затронули территорию Сахалина и Курил. Первое произошло в 04:22 западнее Ногликского заказника. По данным сайта eqalert.ru, магнитуда составила 2,8, очаг был расположен на глубине 5,4 километра.

Ближайшие к точке населенные пункты Сахалина — села Виахту, Горячие Ключи, Венское, Вал, Трамбаус, Ныш. Поселок городского типа Ноглики расположен в 73 километрах от очага. Силы землетрясения не хватило на то, чтобы его ощутили местные жители.

Фото: eqalert.ru
Фото: eqalert.ru

Еще одно землетрясение произошло в 07:10 в районе острова Уруп. Магнитуда составила 4,4, глубина — 94,4 километра. Ближайшие населенные пункты расположены на острове Итуруп. Это села Рейдово (240 километров до очага) и Китовое (251 километр до очага) и город Курильск (252 километра до очага). Там колебания также не ощущались.

Фото: eqalert.ru
Фото: eqalert.ru

Серия землетрясений произошла и накануне, 3 сентября. Сильнейшее из них — магнитудой 5,8 — в Охотском море, на расстоянии 216 километров от заброшенного села Соболиное. Очаг землетрясения залегал глубоко в море — на глубине 581,4 километра. Также толчки зарегистрировали рядом с островом Парамушир.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru