Сахалинский ЦУР станет полноценным советником правительства

321
Пт • 3 сентября • 21:05
Мария Курносик

Половина управленческих решений в регионах будет приниматься на основе данных Центров управления регионами. Об этом на Восточном экономическом форуме заявил первый заместитель генерального директора АНО «Диалог Регионы» Кирилл Истомин.

«Центры управления регионами работают на тех площадках, где удобно людям. Обращения к органам власти собирают в интернете, а не просят граждан специально приходить на какую-то одну площадку и писать там», — отмечает Кирилл Истомин.

Он подчеркнул, что, обрабатывая информацию, которую оставляют граждане на открытых площадках в интернете, ЦУР все чаще концентрируется на помощи региональным властям в принятии масштабных системных решений. Объем и скорость работы позволяет предоставлять региональным властям качественную аналитику ситуации, сложившейся в регионе.

«Как раз эти данные и используются для принятия управленческих решений в регионах. Для этих целей у нас есть новый инструмент — платформа для аккумулирования и актуализации всей этой информации. Это тепловая карта проблемных вопросов региона. Она отражает весь контур острых вопросов территорий в режиме онлайн», — рассказал Истомин.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru