Жилье в «дальневосточных кварталах» постараются сделать дешевле

786
Сб • 4 сентября • 14:55
Мария Курносик
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев рассказал о планах удешевить жилье, которое будет строиться в рамках программы «Дальневосточный квартал». В этом году Сахалинская область начнет осваивать проект в пилотном режиме. Государство бесплатно предоставит застройщику земельный участок и обеспечит подключение к необходимой инфраструктуре. Себестоимость квадратного метра для застройщика в итоге снизится.

«Мы постараемся сделать так, чтобы там жилье строилось дешевле. Компании, которые придут в ТОР, сэкономят на налоговых преференциях и получат уже готовую землю и инфраструктуру. Для меня сейчас принципиально создать понятный и прозрачный механизм, чтобы вот эти преимущества, которые они получат, остались не в карманах строительных организаций, а сработали на снижение стоимости», — сказал Трутнев на ВЭФ-2021.

Строительство дешевого жилья планируют запустить во всех регионах Дальнего Востока.

Между тем на Сахалине уже определили 370 перспективных участков под жилищное строительство. «Дальневосточные кварталы» планируют построить в Дальнем, Новоалександровске и селе Мицулевка. Под индивидуальное жилищное строительство выделили территории в Анивском районе. В Южно-Сахалинске ведутся проектные работы по двум участкам.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru