«Мощный стимул для бизнеса». Лимаренко объяснил бонусы особой налоговой зоны для Курил

1412
Сб • 4 сентября • 15:37
Евгения Бабенко
Фото: правительство Сахалинской области
Фото: правительство Сахалинской области

Беспрецедентные налоговые льготы, которые президент Владимир Путин одобрил для Курильских островов, станут трамплином для развития бизнеса сразу в нескольких сферах. А стимулирование экономики поможет повысить качество жизни жителей гряды.

«Решение президента еще раз подтвердило, что Россия развивается в направлении АТР. И Курилы станут драйвером для развития экономики всего Дальневосточного федерального округа. Создание особого налогового режима станет мощным стимулом для бизнеса в транспортно-логистической сфере, глубокой переработке рыбы и морепродуктов, туризме, сфере ИТ-технологий. Все эти отрасли можно назвать зелеными. Это особенно важно, так как именно в Сахалинской области Россия начинает климатический эксперимент по переводу экономики на использование безопасных для природы технологий. Это еще одно направление нашей стратегии развития, которое поддержал президент. Главным результатом решений главы государства станет повышение качества жизни в нашем регионе, особенно на отдаленных Курильских островах», — прокомментировал губернатор Валерий Лимаренко.

Новые меры поддержки, которые Путин одобрил на пленарном заседании в рамках Восточного экономического форума, доработают и введут в ближайшее время. Курильские острова освободят от налогов для бизнеса на 10 лет — это уникальная система помощи предпринимателям. Им не придется платить налог на прибыль, землю и имущество, а размеры страховых взносов снизят.

«Надеемся, что преференциальный режим на Курилах принесет весомые результаты для развития островов, для запуска перспективных проектов, прежде всего в таких областях, как туризм, марикультура и переработка рыбы», — сказал Владимир Путин.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru