Никаких новых городов. Трутнев рассказал о планах развития Дальнего Востока

641
Сб • 4 сентября • 17:31
Мария Курносик
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Вместо новых городов полпред президента в ДФО Юрий Трутнев планирует развивать существующие. Первым из населенных пунктов, на которые обратят внимание, станет Владивосток, из которого власти собираются сделать город-миллионник.

«Я абсолютно убежден, что, прежде всего, надо обратить внимание на развитие уже существующих городов и населенных пунктов Дальнего Востока. Я побывал в очень многих из них и вижу, как живут люди, чего не хватает. Нам надо создавать для людей комфортные, удобные условия для жизни. Владивосток — это транспортный перекресток Дальнего Востока, здесь морской порт создает ряд совершенно особенных условий для развития. Строительство нового района Владивостока, превращение Владивостока в агломерацию мне кажется совершенно естественной историей. Во Владивостоке есть потребность в жилье, причем более дешевом жилье, потому что сейчас оно стоит очень дорого», — сказал Юрий Трутнев.

Массово строить жилье, в том числе и создавать новые районы Владивостока, власти планируют начать в 2022 году.

«Мы не будем строить все жилье за государственный счет — это неправильная конструкция. Мы будем делать это приемлемым для бизнеса и привлекать туда строительные компании, помогая им снизить цену продажи. При этом мы делаем их сбыт более эффективным — дешевое жилье продавать будет легче», — отметил полпред.

Ранее сообщалось, что бизнес-омбудсмен выступил против новых городов на Дальнем Востоке. Борис Титов считает, что население должно распределяться по небольшим населенным пунктам.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru