Кампусные проекты в вузах будут развивать на Сахалине

1423
Вс • 5 сентября • 10:39
Мария Курносик
Фото: правительство Сахалинской области
Фото: правительство Сахалинской области

Сахалинское правительство и платежная система «Мир» будут развивать кампусные проекты в вузах и дополнят новыми скидками единую карту сахалинца. Об этом на Восточном экономическом форуме договорились губернатор области Валерий Лимаренко и гендиректор Национальной системы платежных карт Владимир Комлев.

Кампусный проект — новинка для региона. Планируется, что «Карта сахалинца» с расширенными возможностями для студентов и преподавателей совместит в себе пропуск на территорию учебного заведения, в библиотеку, столовую, а также ряд сервисов, доступных для остальных держателей карт.

— Цифровизация делает нашу жизнь более комфортной. Карта сахалинца является удобным средством безналичной оплаты, аналогом полиса ОМС и СНИЛС, действует во всех государственных учреждениях здравоохранения. Представитель любой возрастной группы найдет в ней полезные для себя функции. Благодаря заключенному соглашению карта станет верным помощником островных студентов и преподавателей. Перечень ее возможностей увеличивается. Скоро у жителей области отпадет необходимость носить с собой различные документы. Вся информация будет храниться в общей информационной системе, ключом к ней станет именно Карта сахалинца, — сказал губернатор Валерий Лимаренко.

— В Дальневосточном федеральном округе достаточно хорошо развита система безналичной оплаты. Только POS-терминалов установлено почти 182 тысячи. Благодаря такой доступности финансовой инфраструктуры есть возможность развивать новые современные сервисы, такие как карты жителей региона. Если говорить в целом, то подобные проекты активно развиваются по всей стране. Сегодня карты жителей есть уже в 19 регионах России. Что касается кампусных карт, то их выдано более миллиона в 79 субъектах, — отметил генеральный директор АО «НСП» Владимир Комлев.

Стороны также обсудили перспективы внедрения нефинансовых сервисов на базе карты «Мир». Как сообщало РИА «Сахалин-Курилы», одним из них станет ски-пасс на карте сахалинца для посещения горнолыжного курорта «Горный воздух» в Южно-Сахалинске.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru