Сахалин подписал соглашение с «Мицубиси Корпорейшн»

2010
Вс • 5 сентября • 10:59
Мария Курносик
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко привлекает международный бизнес к участию в климатическом эксперименте на Сахалине и Курилах. Меморандум о сотрудничестве на ВЭФ-2021 глава региона подписал с представителем компании «Мицубиси Корпорейшн».

Развитие водородной энергетики — один из приоритетов энергетической стратегии РФ до 2035 года. На Сахалине работают над созданием в регионе первого в стране крупного экспортного производства водорода, внедрению водородных технологий в различных секторах экономики. Еще одна важная составляющая работы — создание системы улавливания и хранения углекислого газа.

«Сахалинская область является первым регионом Российской Федерации, который намерен достичь углеродной нейтральности в 2025 году. Проект федерального закона, который закрепляет особый статус островного региона, завершает необходимую процедуру согласования. Планируется, что документ будет принят Государственной думой на осенней сессии. Мы приглашаем к участию в работе по достижению углеродной нейтральности российские и международные компании. В частности, налаживаем сотрудничество с «Мицубиси Корпорейшн». Наши японские партнеры в рамках соглашения изучат возможности применения новых технологий при реализации проектов водородного кластера на Сахалине», — рассказал Валерий Лимаренко.

Представители японской стороны выразили надежду, что сотрудничество с островным регионом будет успешным и взаимовыгодным, сообщили в правительстве Сахалинской области.

Участие в эксперименте гарантирует, что все проекты будут реализованы, а регион поддержат инвесторы и федеральный центр. Выгоды для жителей Сахалинской области — сокращение расходов на автомобильное топливо, новые рабочие места, чистая окружающая среда.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru