Успокоили «Тайфун». С победы начали новый сезон «Сахалинские акулы»

Сюжет: «Сахалинские акулы». Сезон МХЛ 2021/22

569
Вс • 5 сентября • 19:39
Анна Ленская
Фото: Анна Ленская / skr.su
Фото: Анна Ленская / skr.su

«Сахалинские акулы» открыли уверенной победой новый сезон чемпионата МХЛ. В первом матче островные хоккеисты с большим перевесом обыграли приморский «Тайфун».

«Сахалинские акулы» были настроены побеждать с первых же игр: новый наставник Дмитрий Крамаренко еще на этапе предсезонных сборов заявлял, что будет учить своих подопечных лидерскому настрою. Судя по сегодняшней игре, у главного тренера все идет по плану. Открытие хоккейного сезона мощной победой на домашнем льду, да еще и в дальневосточном дерби стало двойным подарком для болельщиков, которые успели соскучиться по любимой команде. Хотя в первом периоде, казалось бы, ничто не предвещало триумф «Акул».

Стартовая двадцатиминутка для обеих команд началась в пассивном режиме. Соперники не впечатляли ни скоростью, ни контролем шайбы, ни работой в чужой зоне. Хотя у «Сахалинских акул» концентрации было чуть больше, чем у приморцев — они неплохо отбрасывались, не подпуская игроков «Тайфуна» к своим воротам, а на 16-й минуте даже завязали конфликт.

Пока Федор Кормачев и Александр Сычушкин отдыхали на скамейке штрафников за грубость, команды успели поиграть в формате 4 на 4, а на 18-й минуте умело реализовали большинство. Счет в матче открыл игрок сахалинского клуба Иван Васильев — 1:0. Через полминуты «Акулы» умудрились сфолить и остались без Дмитрия Тихова, но достойно отстояли конец периода — до перерыва болельщики больше не увидели голов.

Второй период запомнился залпом шайб. Уже через минуту после гудка Михаил Раденко удвоил преимущество «Сахалинских акул», забросив в равных составах. Еще через пять минут игроки «Тайфуна» наконец-то вскрыли оборону островитян, пока хозяева льда играли в меньшинстве — счета 2:1 добился Илья Овечкин. Вратарь «Акул» Илья Сороко просто не успел выбить шайбу из опасной зоны.

Но надежду у приморских гостей быстро забрали: еще минута — и Федор Кормачев забросил свою первую шайбу в составе «Сахалинских акул». Со счетом 3:1 наша команда за минуту до перерыва снова заработала удаление, но вновь сдюжила в меньшинстве, пока Никита Малыгин сидел в штрафном боксе за удар коленом.

У приморских хоккеистов оставался шанс отыграть две шайбы в третьем периоде, чтобы хотя бы выйти в овертайм, но удача сегодня была явно не на стороне «Тайфуна». Уже через две минуты после гудка Филипп Кнауб забросил четвертую шайбу «Акул» в этой встрече, а спустя еще 20 секунд отличился Александр Морозов. Со счетом 5:1 сахалинские хоккеисты практически гарантированно обеспечили себе победу в матче и начали фолить.

За оставшееся время периода островитяне заработали пять удалений — арбитры наказывали игроков за толчок на борт, удар коленом, толчок клюшкой, грубость и игру высоко поднятой клюшкой. Но даже игра в меньшинстве не остановила запал «Акул»: выведя из строя троих хоккеистов команды-противника, сахалинские ребята умудрились забросить шестую по счету шайбу в ворота «Тайфуна». Приморским гостям до конца матча удалось пробить вратаря хозяев лишь единожды: вторую шайбу на счет гостей записал Кирилл Басов.

Со счетом 6:2 «Сахалинские акулы» открыли сезон триумфальной победой и порадовали болельщиков, но впереди матч-реванш. Уже завтра, 6 сентября, островные хоккеисты проведут вторую встречу с приморским «Тайфуном». Игра начнется в 19:00 по местному времени.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru