Возвращение в Сайлент Хилл. Плотный туман накрыл улицы Южно-Сахалинска

689
Пн • 6 сентября • 09:26
Евгения Бабенко
Фото: очевидец
Фото: очевидец

На рассвете понедельника, 6 сентября, густой туман укутал столицу Сахалина. Плотная дымка сохраняется на улицах до сих пор: ветра практически нет.

Синоптики прогнозировали в понедельник туман, однако к 7-8 часам утра он должен был рассеяться. По состоянию на 09:25 густая молочно-белая пелена по-прежнему висит над городом. Особенно сильно туман заметен на окраинах Южно-Сахалинска. В Дальнем, по словам местных жителей, ничего не видно на расстоянии вытянутой руки.

«Выходишь из дома — и словно возвращение в Сайлент Хилл. Музыки только характерной не хватает. На расстоянии метра уже не видно ничего, город весь в тумане. Когда развеется, непонятно: ветра тоже нет», — рассказал РИА «Сахалин-Курилы» житель Дальнего Александр.

Туман держится и в центре Южно-Сахалинска. В пределах квартала видимы здания на проспекте Мира, СТК «Горный воздух» почти полностью скрыт за завесой. На улицах областного центра также сохраняется пелена. Туман повлиял и на работу аэропорта Хомутово: там задерживаются в общей сложности пять рейсов, два из которых — внутрирегиональные.

По прогнозам Сахалинского УГМС, туман должен рассеяться с 10:00 до 11:00. Этому помогут западный и северо-западный ветры, которые подуют со скоростью до 6 метров в секунду. Также в районе обеда не исключены кратковременные осадки.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru