Стало известно, сколько стоит охота на медведя на Сахалине

1111
Пн • 6 сентября • 11:43
Анастасия Красова
Фото: Walter Bieck / pixabay.com
Фото: Walter Bieck / pixabay.com

Сахалинцы официально открыли сезон добычи медведя: охотиться на косолапых можно с начала сентября и до 30 ноября на всей территории островного региона. Сейчас разрешения на добычу хищника выдают только в центральной и северной части области. Стоимость документа не поменялась с прошлого года.

Сахалинские охотники могут купить разрешение на отстрел медведя за 3 650 рублей. Кроме того, 4 сентября открылась охота на водоплавающую дичь: сезон продлится до 30 ноября. В 650 рублей обойдется разрешение на отстрел уток. Норма добычи осталась прежней. Однако в этом году есть изменения в правилах охоты.

«Изменения коснулись, в частности, охоты на медведей. Стало разрешено применять различные световые устройства, сигнальные устройства, тепловизоры для охоты на медведя в темное время суток. Для безопасности охотников обязанностью стало применять специальную сигнальную яркую одежду в темное время суток. К темному времени суток относится и сумеречное время», — рассказал РИА «Сахалин-Курилы» руководитель агентства лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области Владимир Корнев.

Кроме того, расширили полномочия у производственных охотничьих инспекторов. Теперь по их требованию охотник обязан предъявить к осмотру вещи, находящиеся при нем, в том числе оружие и транспорт. Отказ будет расцениваться как нарушение. Также за несвоевременную сдачу разрешения в течение года охотнику могут его не выдавать.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru