Названы причины прохладной погоды на Сахалине на этой неделе

892
Пн • 6 сентября • 11:25
Владимир Тен
Фото: barskefranck / Pixabay.com
Фото: barskefranck / Pixabay.com

На погоду в Сахалинской области до конца недели повлияет множество различных факторов. Причем в северных и южных районах островов причины осадков и прохлады будут кардинально различаться, несмотря на схожую температуру воздуха.

«На севере проходят холодные фронты, а на юге малоградиентное повышенное давление», — сообщила РИА «Сахалин-Курилы» начальник отдела метеопрогнозов сахалинского УГМС Евгения Сомова.

Вторник во всех районах Сахалина будет теплым и без дождей. Правда, на Курилы эта акция не распространится — в северной части гряды сконцентрируется большая часть влаги. В Южно-Сахалинске не ожидается осадков, а солнце в течение дня будет выглядывать из-за облаков. На юге Сахалина вторник будет солнечным, но прохладным. Центр острова накроет переменная облачность, но дождей не ожидается. Вместе с тем в северной части Сахалина будет достаточно тепло и солнечно. На Северных Курилах будет облачно с редкими прояснениями, а ветер с запада и северо-запада принесет кратковременные дожди, которые прольются на острова в течение всего дня. Небольшие осадки рано утром вероятны в Курильском районе. Там же в течение дня будет малооблачно и немного ветрено. На Южных Курилах утром ожидается недолгий дождь, а к обеду распогодится — выйдет солнце.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru