Тысячи сахалинских пенсионеров получили нужную выплату. «Нельзя назвать это подкупом»

Сюжет: «Забота. Защита. Уважение»

743
Пн • 6 сентября • 12:16
Екатерина Кузнецова
Фото: Сергей Красноухов / архив skr.su
Фото: Сергей Красноухов / архив skr.su

Сахалинцы в конце прошлой недели начали получать единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей. Начальник отдела по реализации комплекса ГТО МАУ «Спортивный город» Лира Денисова считает, что такая поддержка пришлась очень кстати и никак не повлияет на посещаемость выборов пожилыми людьми.

«Пенсионеры все рады выплатам, хотели бы, чтобы давали их каждый месяц. Сейчас период заготовок, на эти деньги они смогут купить необходимые для этого продукты — например, сахар. Связывать выплаты с выборами неправильно, так как пенсионеры в этом вопросе — самая добросовестная категория граждан, они и без выплат пойдут голосовать. Нельзя назвать это подкупом. Это неправильно», — рассказала РИА «Сахалин-Курилы» Лира Денисова.

Единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей президент России Владимир Путин поручил перечислить максимально оперативно. На пособие могут претендовать все пожилые граждане, которые получили статус пенсионера на 31 августа текущего года. С прошлой недели деньги начали поступать на счета россиян. Деньги они принимают с благодарностью.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru