«Выделенку убрали, а пробки остались». Улица Ленина в Южно-Сахалинске стоит по утрам

2228
Пн • 6 сентября • 13:11
Владимир Тен
Фото: al-grishin / Pixabay.com
Фото: al-grishin / Pixabay.com

Несмотря на ликвидацию выделенной полосы на Ленина, за что так боролись жители островной столицы, пробки с этой дороги не ушли. Вместе с тем дети в автобусах вынуждены добираться до школы дольше, чем могли бы с выделенкой для общественного транспорта, уверен урбанист Василий Вишневский.

Вишневский раскритиковал решение администрации убрать выделенную для автобусов полосу на Ленина. Весомая часть жителей Южно-Сахалинска высказывалась, что из-за выделенки на дороге образуются пробки с началом учебного года, однако проезжая часть встала и с дополнительной полосой.

«Ленина на бывшей выделенке стоит вся колом. Автобусы стоят. Все хором кричали, что детей теперь повезут в школы и будут пробки. Поэтому выделенку надо забрать. И теперь автобусы вместо 3 минут снова едут 15. И вот вопрос: а какие дети ежедневно пользуются школьными проездными? На некоторых кольцевых маршрутах до 35% всех транзакций — это школьники», — возмущается в своем Telegram-канале Вишневский.

Фото: Telegram @gradovod
Фото: Telegram @gradovod

Также урбанист добавил, что, несмотря на отсутствие колец на Сахалинской, улица Ленина в южную сторону тоже стоит. По его словам, ГИБДД «прикрылись школьниками и пробками», хотя в основном на автобусах дети добираются до школ.

Выделенная полоса на улице Ленина от улицы Пуркаева до Емельянова появилась в начале этого лета. В первый же день автомобилисты раскритиковали нововведение, а социальные сети и мессенджеры переполняли недовольные комментарии жителей островной столицы. Выделенку, которая должна была усовершенствовать работу общественного транспорта, стали игнорировать даже водители автобусов и маршруток. В итоге после всех препирательств и споров между водителями и администрацией города полосу решили убрать. 24 августа заседание дорожного совета приняло решение приостановить данный эксперимент. Среди реальных причин глава областной столицы Сергей Надсадин назвал пробки в направлении юга, приближение зимы и завершение летних каникул у школьников и студентов. С ним не согласился известный в России блогер-урбанист Илья Варламов. Он считает, что когда-то прогрессивный город стал жертвой давления «агрессивного меньшинства и гаишников».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru