Два десятка могил разгромили на кладбище столицы Сахалина

1398
Пн • 6 сентября • 13:22
Евгения Бабенко
Фото: администрация Южно-Сахалинска
Фото: администрация Южно-Сахалинска

Аллею почетных захоронений в Южно-Сахалинске сегодня ночью разворотили неизвестные хулиганы. Вандалы перевернули кресты и разбросали цветочные венки на 24 могилах — сейчас их ищет полиция.

По данным мэрии Южно-Сахалинска, происшествие случилось на кладбищенском комплексе №3. Камеры видеонаблюдения запечатлели ночью женщину, которая может быть причастна к акту вандализма. Сейчас островитянку разыскивают с помощью системы «Умный город». Данные о ситуации передали в полицию — стражи порядка уже организовали проверку. Специалисты МБУ «Бюро ритуальных услуг» начали менять поломанные кресты. На поврежденных могилах наведут порядок. Администрация города ищет очевидцев происшествия. Свидетелей разгрома на кладбище просят позвонить по телефону 8-924-192-04-34.

В начале августа жители Южно-Сахалинска жаловались на заросли травы, которые практически полностью скрыли от глаз кладбище в Христофоровке. Горожане с трудом пробирались к могилам своих близких.

В прошлом году стало известно, что вандалы разбили в Поронайске несколько надгробий в родительский день. А в Невельске с могилы сына двух пенсионеров неизвестные украли лестницу и металлическую оградку.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru