Как одеваться туристам на Сахалине, рассказал журналист из Москвы

666
Пн • 6 сентября • 14:41
Екатерина Кузнецова
Фото: Сергей Михеев
Фото: Сергей Михеев

Корреспондент издания «Родина» Сергей Михеев в составе пресс-тура посетил Сахалин и поделился своими впечатлениями в материале «Остров настроения». Журналист успел забраться на Чертов мост, посмотрел бухту Тихую и Клоковский водопад, поел крабов и сильно удивился популярности пляжного отдыха в островном регионе.

Тур, в который попал журналист, должен был ближе познакомить россиян с туристическими перспективами Сахалина. По мнению Михеева, в островном регионе не будет ленивого отдыха на пляжах и спокойных перемещений: область рассчитана на активных гостей.

«Принципиальное отличие здешнего отдыха от «пляжно-турецкого» — в активности», — считает Сергей Михеев.

Именно активный туризм впечатлил журналиста, а Сахалин влюбил его в себя своими завораживающими видами и дикой природой. Но чтобы полноценно насладиться красотой острова, корреспондент посоветовал туристам заранее продумывать экипировку.

«Стоит прибегнуть к общему принципу одежды для путешествий — на широкий температурный диапазон. Я использую брюки-шорты, отстегивающиеся ниже колена, к ним поверх — ветрозащитные штаны (для яхтинга или альпинизма). К легкой куртке — флиску или пуховку с капюшоном и еще ветровку сверху. К нежаркой обуви на трекинговой подошве — нетолстые, но теплые носки. Перчатки обычные, ХБ строительные подойдут — утеплят при морской прогулке, и главное — облегчат подъемы и спуски по крутым тропинкам, где нужно будет держаться за провешенный сверху канат», — констатирует Сергей Михеев.

Журналист осмотрел японские доты, японский заброшенный аэродром, добрался до маяков Анива и Слепиковского. Он отметил, что нефункционирующие объекты стоит по примеру Японии передать государству, чтобы власти организовали туда доступ для туристов и в будущем даже построили музеи рядом.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru