Браконьер добыл икру на Сахалине, а рыбу бросил медведям

1000
Пн • 6 сентября • 15:24
Владимир Тен
Фото: Сергей Сактаганов / архив skr.su
Фото: Сергей Сактаганов / архив skr.su

Крупный мешок с икрой изъяли стражи порядка у браконьера на Сахалине. Злоумышленник вылавливал горбушу из реки, забирал необходимое, а потом выбрасывал рыбьи тушки.

Незаконной добычей рыбы занимался 36-летний житель областной столицы. Горбушу мужчина ловил с помощью ставной сети — он закинул ее в реку Евстафийка. Правда, сама рыба злоумышленнику оказалась не нужна: он забирал себе икру, а тушки выкидывал прямо у речки — по словам островитянина, чтобы медведи поели. К моменту, когда сахалинца задержали полицейские, он успел запасти больше 13 килограммов икры. Причиненный ущерб государству стражи порядка оценили в 360 тысяч рублей. Незаконно добытый деликатес изъяли и передали на ответственное хранение.

Отдел дознания ОМВД России по Корсаковскому району возбудил уголовное дело в отношении жителя областного центра. В его действиях распознали признаки преступления, предусмотренные статьей за незаконную добычу водных биологических ресурсов, причинившую особо крупный ущерб. Подозреваемого на время разбирательства отпустили под подписку о невыезде.

Подобный случай в конце августа пресекли полицейские в Макаровском районе. Мужчина поймал, вскрыл и выбросил 30 тушек горбуши, а икру положил в полиэтиленовый мешок.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru