Пожарно-тактические учения успешно прошли в школе села Таранай

809
Пн • 6 сентября • 15:16
Фото администрации Анивского городского округа
Фото администрации Анивского городского округа

Тактический замысел предполагал, что в школе произошло короткое замыкание, которое привело к возгоранию. Месторасположение очага – кабинеты дирекции. Обнаружив задымление, сотрудники образовательного учреждения обратились на пост пожарной охраны села Таранай. Красная машина появилась на территории школы спустя три минуты, спустя непродолжительное время прибыло подкрепление из Анивы.

Специалисты имитировали работу автоматической пожарной сигнализации и систем оповещения. Спасателям удалось локализовать и ликвидировать условный пожар за минимальное время. Персонал школы также продемонстрировал высокий уровень организации при сообщении о возгорании и эвакуации людей. Обучающиеся со своими учителями оперативно покинули здание, построились на спортивной площадке и доложили директору школы о количестве эвакуированных людей. Из-за сильного задымления не смог самостоятельно покинуть служебное помещение рабочий по зданию. Ем, как условно пострадавшему помогли спасатели. После чего была оказана первая медицинская помощь.

- Все участники учений действовали в строгом соответствии с инструкцией, учитывая оперативную обстановку и специфику объекта. Можно смело сказать, что была достигнута главная цель мероприятия – отработка практических навыков и совместных действий в случае пожара подразделений МЧС и учебного заведения, - отметил директор МБОУ СОШ № 4 с. Таранай Сергей Ким.

После учений представители МЧС провели встречу с сотрудниками образовательного заведения, на которой подвели итоги тренировки, выявили недочеты и подробно разобрали возникшие вопросы.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru