Сахалинцы объявили войну сауне, которая мешает спать. Владелец уверен в заговоре

643
Пн • 6 сентября • 18:32
Екатерина Кузнецова
Фото: KSchlott / pixabay.com
Фото: KSchlott / pixabay.com

Жители дома № 285а по улице Комсомольской в Южно-Сахалинске несколько месяцев пытаются добиться закрытия скандальной сауны, которая находится в жилом доме. Посетители заведения справляют нужду прямо под окнами островитян, шумят и мешают спать, а добиться каких-либо санкций не выходит.

По словам южносахалинцев, бардак продолжается давно. Собственники дома неоднократно писали жалобы, областной Роспотребнадзор даже закрывал заведение на 90 дней, так как бани запрещается размещать в многоквартирных домах, но владелец заведения просто переименовал объект в водно-оздоровительный комплекс. Одна из недавних возмутительных ситуаций произошла ранним утром в субботу: по словам сахалинцев, несколько человек вышли из сауны, начали свистеть и громко ругаться матом. Далее они по очереди ходили справлять нужду между домами. После себя гости оставили на детской площадке мусор. Очевидцы сняли компанию на видео. По этическим соображениям РИА «Сахалин-Курилы» публикует копию ролика без звука.

Видео: Telegram-канал «Sakh&Co»

Сауной недовольны и посетители — южносахалинцы оставляют преимущественно негативные отзывы о работе заведения. Большинство жалуются на мусор, грязь в бассейне и хамство персонала. Но основная тема претензий горожан — шум под окнами, не дающий людям спать. В УМВД России по Сахалинской области РИА «Сахалин-Курилы» сообщили, что по факту работы водно-оздоровительного комплекса проводят проверку, по результатам которой примут процессуальное решение. Руководство водно-оздоровительного комплекса с обвинениями не соглашается.

«На видеозаписях, которые опубликованы в интернете, мы видим группу людей, которые стоят рядом со зданием. Не факт, что они вообще были в нашем комплексе. Они ведут себя шумно посреди дня, а не ночи. То, что происходит на улице, не имеет отношение к заведению. Мы не можем отвечать за действия этих людей: если бы они вели себя внутри так, мы бы вызвали охрану. Жалобы, которые якобы существуют, не имеют под собой никакой почвы. Никаких помех для жильцов нет. Помещение звукоизолированное, имеет отдельный вход. По определению пожарных, это изолированный модуль. Между нашим этажом и жилыми помещениями находится целый этаж офисных зданий. С жилым зданием оно никак не связано», — рассказал РИА «Сахалин-Курилы» владелец заведения Сергей Климов.

По словам Сергея, ранее он занимал должность председателя ТСЖ в этом доме — приводил двор в порядок, занимался благоустройством. А затем с должности его сняли.

«Некоторые структуры меня вытеснили. А теперь они меня прессуют, подговорили жильцов, чтобы они жаловались на мой бизнес. Мы имеем дело с профессиональными захватчиками. Сауна имела все разрешения. Но потом вышло постановление, по которому бани запретили размещать в жилых домах. В феврале 2021 года нас закрыли. Мы выполнили переоборудование комнат. Сделали новый проект. Сейчас это релаксационные кабинеты с температурой 40-50 градусов. Это не сауна. Сауна начинается с температуры 70 градусов», — разъяснил хозяин заведения.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru