Водители автобусов игнорируют остановки на Комсомольской

550
Пн • 6 сентября • 17:31
Алена Смирнова
Фото: РИА "Сахалин-Курилы" / Анна Ленская
Фото: РИА "Сахалин-Курилы" / Анна Ленская

Жители Южно-Сахалинска жалуются на водителей городских автобусов, которые игнорируют остановки и проезд по улице Комсомольской. Мэрия недавно открыла участок этой дороги для общественного транспорта, однако водители продолжают его объезжать.

Согласно жалобам и постам в социальных сетях жителей столицы островного региона, автобус после открытия Комсомольской продолжают ездить по улице Победы, хотя должны с улицы Горького уходить на Пограничную. В частности, жалобы поступили на водителей автобусов маршрута 67.

- Вчера ехала на 67 маршруте от «Аиста» до Дворца детского творчества. Автобус на перекрестке Емельянова - Комсомольской повернул вверх на Емельянова, потом пошел на Горького.  Там не остановился на остановке на Горького у стенки Ботанического сада. Потом спустился по Пограничной, повернул направо на Комсомольскую, снова не остановился на новой «васиной» остановке, которая не полноценный карман, а боком заезд, и ехал до остановки Телецентр, - пожаловалась в редакцию РИА «Сахалин-Курилы» читательница Евгения, жительница Южно-Сахалинска.

В мэрии Южно-Сахалинска ответили, что знакомы с ситуацией. И уже с завтрашнего дня автобусы поедут в соответствии с изменениями движения, то есть – через улицу Пограничную со всеми плановыми остановками.

«Частные перевозчики - автобусы номером 67 и 19 нарушили схему движения и поехали по старому маршруту. Им вынесено предупреждение», - сказано в сообщении мэрии Южно-Сахалинска.

Ранее мэрия города сообщала, что с 26 сентября до 1 ноября для проведения работ будет закрыт перекресток Комсомольской-Емельянова.

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru