Сахалинский губернатор добивается федеральных денег на дома для переселенцев

299
Пн • 6 сентября • 17:53
Фото: Сергей Корчанов / pixabay.com
Фото: Сергей Корчанов / pixabay.com

Глава Сахалинской области Валерий Лимаренко обратился к президенту РФ Владимиру Путину с предложение выделить федеральное финансирование на региональную программу переселения из аварийного фонда. Обращение было сделано в рамках ВЭФ во Владивостоке.

Программа по расселению из аварийного жилья, которое признано таковым после 1 января 2017 года, была принята сахалинским правительство в начале 2020 года. Ее реализация уже идет на средства областного бюджета. И уже построено 90 тысяч квадратных метров.

«Программу нужно незамедлительно принимать как пилотный проект – это очень важно для нашего региона. Обращаемся к вам с просьбой предусмотреть начало федерального финансирования уже в 2021 году. Сахалинской области требуется 4,6 миллиарда рублей», – заявил губернатор Лимаренко.

В свою очередь Путин назвал этот вопрос важным в совместной работе региона и федеральных властей.

«Это очень важный вопрос. Очень важное направление нашей совместной работы», – сказал Путин.

Согласно планам по новой программе, в ближайшие пять лет до 2026 года на территории Сахалинской области планируется расселить более 640 тысяч квадратных метров аварийного фонда. Ключи от новых квартир получат  почти 29 тысяч сахалинце.

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru