С родителей собирают согласие на прививки в школах Сахалина

506
Пн • 6 сентября • 18:36
Фото: телекомпания ОТВ
Фото: телекомпания ОТВ

Родителей сахалинских школьников просят поставить подписи в прививочных бланках их детей. Речь идет о старте прививочной кампании против гриппа. Руководители учебных заведений передают родителям бланки специальной формы, в которых они должны дать согласие на прививку от гриппа своего ребенку.

Такой бланк получила мама школьника гимназии № 3. В разговоре с РИА «Сахалин-Курилы» сахалинка рассказала, что в родительском чате написала классный руководитель.

"Она предупредила, что детям раздала согласия на прививку от гриппа, и добавила просьбу заполнить, чтобы завтра их сдали", - сообщила в редакцию сахалинка.

В минздраве Сахалинской области  РИА «Сахалин-Курилы» рассказали, что это традиционная форма, которая рассылается ежегодно родителям.

 - Это форма, в которой написано, что родитель официально дает согласие или отказ от прививки. То есть родителям нужно поставить роспись, что он либо согласен, либо отказывается от прививки, - пояснили в сахалинском минздраве. - Плановая вакцинация от гриппа проходит каждый год. Заполнение бланков родителями – это стандартная процедура.

На территории Сахалинской области, по данным минздрава, прививочная кампания против гриппа уже началась. Пока вакцинируют взрослых. В скором времени сахалинский минздрав ожидает поступление вакцины от гриппа для школьников. Тем, чьи родители дадут согласие на вакцинацию, прививку против гриппа будут делать в школьных медицинских кабинетах.

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru