Школьники дерутся «столбиками Вишневского» в столице Сахалина

427
Пн • 6 сентября • 18:46
Владимир Тен
Фото: очевидец
Фото: очевидец

В Южно-Сахалинске хулиганы вырывают из асфальта так называемые «столбики Вишневского». Жители областного центра стали свидетелями игры, в которой школьники использовали ограничители движения в качестве фехтовального оружия.

«Только что видела, как дети дрались «столбиками Вишневского» возле Чехов-центра. Похоже, оторвали их где-то в районе «Грин Паласа». Изображали бой на шпагах. Дети в школьной форме. На вид лет 10-12», — рассказала РИА «Сахалин-Курилы» горожанка Елизавета.

В городской администрации заявили, что столбики демонтируют к концу ноября, но только на период холодов. Весной их снова установят.

«По информации департамента дорожного хозяйства и благоустройства, дорожные направляющие будут убраны в конце осени на зимний период, как и в прошлом году», — сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в мэрии областного центра.

Первые столбики в Южно-Сахалинске установили этим летом, в начале июня, возле Дома торговли, чтобы они ограждали автомобильную парковку. Внезапное ограничение вызвало недовольство островных  автомобилистов. Позже направляющие столбики появились и в других районах города. Местных жителей совсем не обрадовало такое нововведение: например, жителям Амурской, 8 пришлось заезжать на своих автомобилях в ямы из-за этих установок. Раньше, по их словам, машины могли объехать поврежденные участки дороги.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru