Сахалинский гонщик поднялся на пьедестал на этапе «Формулы-3» в Нидерландах

581
Вт • 7 сентября • 09:58
Татьяна Гамберг
Фото: SMP Racing
Фото: SMP Racing

Российский гонщик, представляющий команду ART, уроженец Сахалина Александр Смоляр занял призовое место на одном из этапов «Формулы-3», который проходил в Нидерландах. В одной из гонок он финишировал третьим, сообщает ТАСС.

Шестой, предпоследний этап «Формулы-3» проходил на голландской трассе «Зандворт». В первой гонке этапа Смоляр финишировал лишь на 24-м месте. На первом же круге он попал в аварию и оказался в самом конце. С 24-го места он и стартовал во втором заезде, в котором смог улучшить свои позиции и финишировать четырнадцатым. А вот третья гонка оказалась для Смоляра наиболее удачной. В ней сахалинский гонщик занял почетное третье место. Выиграл гонку норвежец Деннис Хаугер из команды Prema, а серебро досталось французу Клеману Новалаку из команды Trident. После шести этапов личный зачет гонок возглавляет Хаугер, он набрал 193 очка. Смоляр со 107 очками занимает шестую позицию.

Седьмой и заключительный этап сезона «Формулы-3» пройдет с 24 по 26 сентября в Сочи. Изначально гонки планировали провести в американском городе Остин.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru