Фестиваль «Остров рыба» / Класс для незрячих детей — Центр внимания 6 сентября

305
Пн • 6 сентября • 19:54
Видео: телекомпания ОТВ

Также в выпуске: карта сахалинца, выплаты пенсионерам, айти-куб - дети создают будущее, массовое бракосочетание, памятник в Охе, спорт и другие новости.

Фестиваль «Остров рыба»

Бутерброды с икрой, уха и суп из вонголе. Такими гастрономическими изысками оказался богат фестиваль «Остров рыба» в этом году. Ракушки по особому рецепту готовил специально приглашенный эксперт в кулинарном искусстве.

Осмотр строительства дома в Смирных

Ход строительства дома для переселенцев из ветхого фонда в Смирных проверяют будущие жильцы - в рамках областной программы «Народный контроль». Здание рассчитано на 60 квартир. О недочетах сахалинцы рассказывают подрядчикам. На устранение проблем отводится время до следующей проверки.

Соглашение по туризму в рамках ВЭФ

В рамках Восточного экономического форума Сахалинская область подписала ряд значимых соглашений. Одно из них - о создании туристической инфраструктуры в регионе. Работа с корпорацией «Туризм.РФ» предусматривает реализацию крупных инвестпроектов профильных кластеров. Это позволит создать более комфортные условия для отдыха жителей и гостей островов, а также создаст дополнительные рабочие места.

Карта сахалинца

Набирающая популярность карта сахалинца приобретает еще больше возможностей. В скором времени программа будет доступна для пользователей системы «МИР», что также подарит держателем дополнительные опции. Такое соглашение подписали на Восточном экономическом форуме.

Выплаты пенсионерам

В Сахалинской области начались выплаты пенсионерам. По поручению Президента Владимира Путина они получат по 10 тысяч рублей. Аналогичные меры касаются и военнослужащих. Сумма поддержки составляет 15 тысяч рублей.

Айти-куб - дети создают будущее

Дети создают будущее. Под таким слоганом на Сахалине открылось сразу два айти-центра, где школьники будут изучать компьютерные технологии, начиная с семи лет. Один из них расположен в Тымовском, второй в областном центре. Они смогут обучать до тысячи ребят в год.

«Студент года»

Свои образовательные возможности могут расширить студенты островных ВУЗов. Многочисленные конкурсы дают отличный старт к покорению новых вершин. Об одном из таких состязаний нам рассказал руководитель региональной исполнительной дирекции премии «Студент года» Александр Гаранин.

Семинар для участковых избирательных комиссий

Система «Мобильный избиратель» и «Центр общественного наблюдения». Об этих и многих других новациях рассказали на обучающем семинаре для участковых избирательных комиссий, которым предстоит организовать голосование на местах с 17 по 19 сентября.

Массовое бракосочетание

Чтобы дата свадьбы была красивой. 21 год, 21 октября - на этот день уже подано максимальное количество заявлений о бракосочетании. Учитывая пожелания будущих молодоженов, в правительстве приняли решение - расширить возможности Южно-Сахалинского ЗАГСа.

Класс для незрячих детей

В Южно-Сахалинске открыли класс для незрячих детей. Их будут обучать на базе коррекционной школы «Надежда». Сейчас в группе занимаются 5 первоклассников. Для учеников закупили пособия. Также в учреждении имеется специальный кабинет физической активности с тактильными поверхностями и мягкими игровыми элементами.

Памятник в Охе

В Охе открыли памятник летчикам 583-го истребительного полка, погибшим при исполнении служебных обязанностей. Три года назад инициативная группа предложила увековечить память пилотов. Идею поддержали и возведение монумента включили в программу инициативного бюджетирования. Скульптуру летчика в форме прошлого века установили в сквере.

Первый мотофестиваль «Минихард»

Гора Парковая в Южно-Сахалинске стала экстрим-площадкой для участников первого мотофестиваля «Минихард». Дети и взрослые показали своё мастерство в гонках на электрических и бензиновых байках, кантри-кросс, а также эндуро, соревнуясь за титул «Царь горы».

Сокращение финансирования

Депутат Госдумы Георгий Карлов встретился с представителями областного спортивного сообщества. Руководители федераций обеспокоены сокращением финансирования — средств, выделяемых на работу организаций, стало меньше в 8 раз. Это в свою очередь тормозит подготовку спортсменов. Как заверили в Минспорте, заявка на дополнительное финансирование в размере 60 миллионов рублей уже сформирована.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru