Сахалин оказался лидером на Дальнем Востоке по ситуации на рынке труда

447
Пн • 6 сентября • 20:18
Алена Смирнова
Фото: Максим Федоров skr.su
Фото: Максим Федоров skr.su

Сахалинская область стала лучшей по уровню занятости и привлекательности рабочих мест среди регионов на Дальнем Востоке. Об этом свидетельствуют результаты рейтинга индекса рынка труда регионов России за 2020 год, который составило «РИА Новости». Островной регион занял 15 строчку рейтинга, сохранив положение с 2019 года. Индекс рынка труда на Сахалине и Курилах оценивается в 66,8.

Другие регионы Дальнего Востока оказались значительно менее успешны согласно индексу рынка труда. Ниже всего в рейтинге среди дальневосточников оказались ЕАО, Чукотка и Забайкальский край и Магаданская область. Приморье заняло 30 строчку рейтинга (индекс рынка труда 61,4), а Камчатка – 45-ую (индекс- 56,7).

Индекс рассчитывался не только с учетом занятости населения, но и привлекательности рабочих мест. Также важно экспертом было определить для расчета показателей индекса уровень заработной платы, условий труда и емкость рынка.

Эксперты рейтинга считают, что в следующий год нужно ожидать улучшение условий на рынке труда. Уже сейчас, уровень безработицы, пишет «РИА Новости» снижается.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru